Resep Mangut lele tanpa santan Anti Gagal

Cara Gampang Menyiapkan Mangut Lele yang Lezat Sekali

Resep Mangut Lele yang Bikin Ngiler

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Lele, Sempurna?, Mangut Lele memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Mangut Lele. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Lele yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Mangut Lele yang Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Mangut Lele yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Lele yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Mangut Lele dengan memakai 26 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mangut Lele Anti Gagal:

  1. 5 ekor lele
  2. 2 lembar daun salam
  3. 1 batang sereh
  4. 130 ml santan (aku pakai santan kara)
  5. 700-800 ml air matang
  6. 1 buah tomat merah dipotong-potong
  7. Secukupnya kemangi
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya kaldu bubuk
  10. Secukupnya gula pasir
  11. Secukupnya lada putih bubuk
  12. Secukupnya minyak sayur untuk menumis dan menggoreng lele
  13. Bumbu halus untuk kuah mangut
  14. 8 siung bawang merah
  15. 6 siung bawang putih
  16. 6 buah kemiri (disangrai terlebih dahulu)
  17. 5 buah cabai merah keriting
  18. 2 cm kencur
  19. 2 cm jahe
  20. 4 cm kunyit
  21. 2 cm lengkuas
  22. 1 sdt ketumbar
  23. Bumbu halus untuk marinasi lele goreng
  24. 4 siung bawang putih
  25. 3 cm jahe
  26. Secukupnya garam

Panduan cara untuk menyiapkan Mangut Lele, Bisa Manjain Lidah

  1. Cuci bersih lele. Lumuri lele dengan bumbu halus untuk marinasi. Diamkan sekitar 20-30 menit. Goreng hingga setengah kering. Tiriskan lalu sisihkan terlebih dahulu
  2. Tumis bumbu halus untuk kuah mangut beserta dengan daun salam dan sereh. Tumis hingga harum
  3. Masukkan santan dan air. Aduk aduk hingga rata. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan lada. Aduk rata hingga mendidih, koreksi rasa.
  4. Masukkan lele yang sudah digoreng tadi. Masak sebentar hingga bumbu meresap. Tambahkan potongan tomat dan kemangi. Masak sebentar. Matikan api. Siap dihidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut Lele, Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mangut Lele Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Mangut Lele

Komentar