Resep Mangut lele tanpa santan Anti Gagal

Resep Pecak Lele sambel kencur khas Sunda yang Bisa Manjain Lidah

Langkah Mudah untuk Membuat Pecak Lele sambel kencur khas Sunda, Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi Resep Pecak Lele sambel kencur khas Sunda, Enak?, Pecak Lele sambel kencur khas Sunda memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Pecak Lele sambel kencur khas Sunda. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak Lele sambel kencur khas Sunda yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecak Lele sambel kencur khas Sunda, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pecak Lele sambel kencur khas Sunda, Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Pecak Lele sambel kencur khas Sunda yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Pecak Lele sambel kencur khas Sunda, Enak ialah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pecak Lele sambel kencur khas Sunda yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Pecak Lele sambel kencur khas Sunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Pecak Lele sambel kencur khas Sunda dengan memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pecak Lele sambel kencur khas Sunda, Bisa Manjain Lidah:

  1. I kg lele (6 buah lele ukuran sedang)
  2. 1 buah santan (saya pake santan instan Kara)
  3. 5 buah cabai rawit (untuk rebusan)
  4. 4 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 ruas kencur
  5. Sedikit ketumbar, 2 buah kemiri, 2 lembar salam, 1 batang sereh
  6. 3 buah cabai rawit atau sesuai selera (untuk bumbu halus)
  7. 1 buah terasi
  8. secukupnya Gula garam lada
  9. Minyak untuk menggoreng

Step by step cara untuk menyiapkan Pecak Lele sambel kencur khas Sunda yang Lezat

  1. Bersihkan lele, potong 2 bagian (kepala dan ekor) lalu goreng
  2. Ulek dua bawang, kencur,kemiri, ketumbar, cabai rawit dan terasi
  3. Tumis bumbu halus, masukan sereh dan salam tumis hingga harum
  4. Masukan air secukupnya lalu tunggu mendidih
  5. Setelah mendidih masukan lele, bumbui dengan gula garam lada sesuai selera
  6. Setelah itu masukan santan dan cabai rawit, aduk-aduk tunggu santan matang lalu koreksi rasa
  7. Siap disajikan, selamat mencoba bunda

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pecak Lele sambel kencur khas Sunda yang Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pecak Lele sambel kencur khas Sunda yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Pecak Lele sambel kencur khas Sunda

Komentar