Resep Mangut lele tanpa santan Anti Gagal

Resep Pecak Lele Sambal Kencur yang Bisa Manjain Lidah

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecak Lele Sambal Kencur Anti Gagal

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pecak Lele Sambal Kencur Anti Gagal?, Pecak Lele Sambal Kencur memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Pecak Lele Sambal Kencur. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak Lele Sambal Kencur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak Lele Sambal Kencur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecak Lele Sambal Kencur yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Pecak Lele Sambal Kencur yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Pecak Lele Sambal Kencur Anti Gagal adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Pecak Lele Sambal Kencur Anti Gagal diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pecak Lele Sambal Kencur Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Pecak Lele Sambal Kencur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Pecak Lele Sambal Kencur memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pecak Lele Sambal Kencur yang Lezat:

  1. 1/2 kg lele isi 6
  2. ๐Ÿ’›Bahan Sambal
  3. 2 cabe merah
  4. 6 cabe rawit
  5. Secukupnya kencur
  6. Secukupnya terasi
  7. 1 butir Bawang merah
  8. Secukupnya gula merah
  9. Kelapa parut untuk santan
  10. ๐Ÿ’› Bahan Tambahan
  11. Mentimun

Langkah-langkah cara untuk memasak Pecak Lele Sambal Kencur Anti Gagal

  1. Bersihkan lele kemudian digoreng
  2. Siapkan bahan-bahan sambal kemudian diuleg
  3. Kelapa parut beri air matang kira-kira 1 gelas, peras dan saring
  4. Siap wadah, tata lele per porsi isi 2, beri sambal di atasnya, penyet dengan uleg-uleg tambahkan mentimun, kemudian siram dengan santan
  5. Siap untuk di sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pecak Lele Sambal Kencur Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pecak Lele Sambal Kencur yang Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Pecak Lele Sambal Kencur

Komentar