Resep Mangut lele tanpa santan Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Membuat Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus), Bikin Ngiler

Resep Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus) yang Lezat

Anda sedang mencari ide Resep Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus) Anti Gagal?, Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus) memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus). Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus) yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus) yang Lezat adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus) memakai 9 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus), Sempurna:

  1. 1 kg ikan lele, siangi sampai bersih
  2. 2 buah jeruk nipis
  3. Secukupnya garam
  4. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  5. Bumbu halus:
  6. 5 siung bawang putih
  7. 1 ruas lengkuas muda
  8. 3 cm kunyit
  9. 1 sdm ketumbar

Langkah-langkah cara untuk memasak Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus) yang Enak

  1. Cuci bersih lele, tiriskan, beri air jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci bersih kembali, kerat2 & tiriskan.
    Lumuri ikan dengan bumbu halus & garam, aduk rata, diamkan dalam kulkas min 1 jam. Keluarkan ikan dari kulkas, tiriskan agar air bumbu tiris semua.
  2. Panaskan wajan, tuangi minyak goreng, beri sedikit garam, tunggu sampai minyak benar2 panas baru masukkan ikan, tunggu sampai satu sisi benar2 kering baru balik ikan, goreng sampai matang kedua sisinya, angkat, tiriskan, sajikan segera dengan sambal & lalapan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus) yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Lele goreng (+ tips agar garing, tidak lengket & tidak meletus)

Komentar