Resep Mangut lele tanpa santan Anti Gagal

Bagaimana Membuat 11. Lele Goreng Kriuk Anti Gagal

Resep 11. Lele Goreng Kriuk Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Resep 11. Lele Goreng Kriuk Anti Gagal?, 11. Lele Goreng Kriuk memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan 11. Lele Goreng Kriuk. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 11. Lele Goreng Kriuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 11. Lele Goreng Kriuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 11. Lele Goreng Kriuk, Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang 11. Lele Goreng Kriuk yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 11. Lele Goreng Kriuk Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan 11. Lele Goreng Kriuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat 11. Lele Goreng Kriuk dengan memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 11. Lele Goreng Kriuk, Sempurna:

  1. 4 ekor Lele (belah 2 dan disayat)
  2. 1 buah jeruk nipis + garam
  3. 1 siung bawang putih
  4. 1 buah kemiri
  5. 1/2 ruas kunyit
  6. 1/2 sdt ketumbar
  7. 1/2 sdt garam (atau sesuai selera)
  8. Sedikit micin (optional)
  9. 3/4 sdm tepung beras
  10. Minyak untuk menggoreng

Step by step cara untuk membuat 11. Lele Goreng Kriuk yang Enak Banget

  1. Setelah lele dipotong/disayat, beri perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata, diamkan sebentar, dan gosok2 sampai kesat/ tidak berlendir. Cuci bersih, tiriskan.
  2. Uleg bawang putih, kunyit, kemiri, ketumbar, garam dan micin. Beri sedikit perasan jeruk nipis.
  3. Masukkan bumbu ke dalam wadah ikan, aduk rata. Kemudian tambahkan tepung beras, aduk kembali. Bisa didiamkan dulu atau langsung digoreng. (Penambahan tepung, selain gak bikin ikan lengket, juga membuat ikan lebih kriuk, bumbunya lebih menempel, minyaknya tidak meledak2 dan minyak tidak kotor/ tetap bening setelah dipakai menggoreng).
  4. Panaskan minyak agak banyak hingga benar2 panas, kecilkan api, goreng hingga kecoklatan dengan api sedang. Cukup 1x atau 2x balik. Angkat, dan tiriskan. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 11. Lele Goreng Kriuk yang Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 11. Lele Goreng Kriuk Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :11. Lele Goreng Kriuk

Komentar