Resep Mangut lele tanpa santan Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Lele Anti Gagal

Resep Mangut Lele yang Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Lele Anti Gagal?, Mangut Lele memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Mangut Lele. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Lele yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele, Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Mangut Lele yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mangut Lele yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Mangut Lele dengan memakai 27 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mangut Lele, Lezat Sekali:

  1. 500 gr ekor Lele (4ekor ukuran sedang)
  2. Secukupnya Air
  3. Bahan Marinasi
  4. 1 Buah Jeruk Nipis
  5. Secukupnya Garam
  6. Secukupnya Kaldu Bubuk
  7. 2 sdm Tepung Terigu(untuk bersihin lele)
  8. Bumbu Halus
  9. 5 Siung Bawang Merah
  10. 3 Siung Bawang Putih
  11. 2 Cabai Merah Kriting
  12. 1 Cabai Rawit Merah
  13. 2 Kemiri
  14. 2 Ruas Kunyit
  15. 1 Ruas Kencur
  16. Secukupnya Ketumbar
  17. Secukupnya Garam
  18. Secukupnya Kaldu Bubuk
  19. Secukupnya Gula
  20. Bumbu Geprek
  21. 1 Batang Sereh
  22. 1 Ruas Lengkuas
  23. Bumbu Cemplung
  24. 2 Daun Salam
  25. 3 Daun Jeruk
  26. 5 Cabai Rawit Merah
  27. 65 ml Santan Instan

Tutorial cara untuk membuat Mangut Lele Anti Gagal

  1. Cuci bersih lele, remas remas lele menggunakan tepung terigu, remas semua bagian lele hingga lendirnya keluar semua. Setelah semua lendir keluar bilas lele dengan air mengalir. Cuci bersih lele dari sisa lendir dan tepung terigu yang menempel. Kucuri lele dengan setengah buah jeruk nipis, remas remas bilas. Kucuri lagi dengan sisa jeruk nipis, tambahkan garam dan kaldu bubuk untuk marinasi. Diamkan 30menit
  2. Sambil menunggu marinasi, Goreng terlebih dahulu bumbu yang termasuk ke dalam bumbu halus, goreng hingga harum dan setengah matang. Angkat lalu haluskan
  3. Goreng semua lele yang telah dimarinasi. Angkat lalu sisihkan
  4. Tumis bumbu halus bersama bumbu geprek, tumis hingga sat bumbunya. Lalu tambahkan sedikit air, tumis lagi hingga bumbu sat. Tambahkan 65ml santan instan yang telah dicampur air kurleb 200ml air. Masukan cabai rawit merah utuh. Masukan garam kaldu bubuk gula, tes rasa
  5. Masukan lele goreng ke dalam kuah santan. Aduk aduk hingga air mendidih
  6. Setelah mendidih matikan api dan siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut Lele, Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut Lele yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Mangut Lele

Komentar