Resep Mangut lele tanpa santan Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Lele Kemangi, Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Lele Kemangi Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Lele Kemangi yang Lezat Sekali?, Mangut Lele Kemangi memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Mangut Lele Kemangi. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Lele Kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mangut Lele Kemangi, Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Mangut Lele Kemangi yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Lele Kemangi yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Lele Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Mangut Lele Kemangi memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mangut Lele Kemangi Anti Gagal:

  1. 5 ekor lkan lele (cuci bersih+kasih garam+jeruk nipis) goreng
  2. 65 ml Santan kara
  3. 1 sdm air asam jawa
  4. Bumbu halus :
  5. 8 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. seruas kunyit
  8. 2 cm jahe
  9. 1 cm kencur
  10. 3 butir kemiri ; sangrai
  11. 1/2 sdt ketumbar ; sangrai
  12. sesuai selera Cabe merah + rawit merah
  13. 1/2 potong gula merah
  14. Bumbu Cemplung :
  15. 2 batang sereh
  16. 2 lembar daun salam
  17. 3 lembar daun jeruk
  18. 1 ruas lengkuas

Tutorial cara untuk menyiapkan Mangut Lele Kemangi yang Bikin Ngiler

  1. Goreng ikan lele sampai matang, me : menjelang kering
  2. Uleg bahan2 bumbu halus
  3. Tumis bumbu halus + bumbu cemplung
  4. Setelah wangi, tambahkan air secukupnya, atau setengah wajan, lalu tambahkan santan
  5. Masukan cabai rawit utuh, dan air asam jawa, lalu masukan lele goreng
  6. Aduk2, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, lada, masak hingga bumbu meresap dan lebih kental, terakhir masukan daun kemanggi..
  7. Siap disantap.. makan pake nasi anget2.. nyummmm.. >.<

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut Lele Kemangi, Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mangut Lele Kemangi Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Mangut Lele Kemangi

Komentar