Resep Mangut lele tanpa santan Anti Gagal

Cara Gampang Menyiapkan Mangut lele, Lezat

Resep Mangut lele yang Enak Banget

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Mangut lele, Enak?, Mangut lele memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Mangut lele. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut lele yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut lele, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mangut lele yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Mangut lele yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mangut lele yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut lele dengan memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mangut lele Anti Gagal:

  1. 1 kg lele (potong2)
  2. 2 santan Kara(campurkan dengan 2/3 gelas air)
  3. 1/2 tomat
  4. 2 helai sereh
  5. Secukupnya laos
  6. 2 lmbr salam
  7. 7 cabe rawit (sesuai selera)
  8. 3 cabe merah
  9. 1 sdm garam
  10. 1/2 sdm gula
  11. 1/2 sdm masako
  12. 2 lmbr bawang polong
  13. Sedikit jahe (geprek)
  14. 1/2 sdm gula jawa
  15. 1/2 sdt gula pasir
  16. Sedikit asem jawa
  17. Bahan yang dihaluskan :
  18. 9 bawang merah
  19. 3 bawang putih
  20. 2 kemiri
  21. 1 sdt Merica

Panduan cara untuk memasak Mangut lele yang Bikin Ngiler

  1. Goreng lele sampai kering. Tiriskan
  2. Haluskan bumbu2, geprek laos,jahe, salam dan sereh.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukan laos, salam, jahe, sereh,cabe merah dan rawit. Tambahkan santan aduk lalu masukan gula jawa, asem, tomat dan masako. NB : santan dicampur dengan 2 / 3 gelas air agar saat memasak lele sedikit tenggelam)
  4. Aduk terus hingga mendidih, diaduk terus ya ibu2 agar tekstur santan tidak pecah. Saat mendidih masukan lele.
  5. Tutup wajan, tunggu hingga bumbu meresap, masukan bawang polong. Jika bumbu sudah meresap koreksi rasa tambahkan garam. Siap disajikan 😍

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut lele yang Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut lele Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Mangut lele

Komentar