Resep Mangut lele tanpa santan Anti Gagal

Resep Garang Asam Lele, Enak

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garang Asam Lele yang Sempurna

Anda sedang mencari ide Resep Garang Asam Lele Anti Gagal?, Garang Asam Lele memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Garang Asam Lele. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang Asam Lele yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang Asam Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Garang Asam Lele yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Garang Asam Lele yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Garang Asam Lele yang Bisa Manjain Lidah ialah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Garang Asam Lele yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Garang Asam Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Garang Asam Lele memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Garang Asam Lele, Bisa Manjain Lidah:

  1. Daun pisang
  2. Tusuk gigi
  3. 5 ekor lele (kalau saya, di bagi 2 bagian)
  4. 8 siung bawang putih
  5. 5 siung bawang merah
  6. 3 cabe merah
  7. 2 cabe hijau
  8. 1 buah tomat
  9. Cabe rawit (bila ingin pedas)
  10. 1 ruas jari Laos
  11. Daun salam
  12. Daun jeruk
  13. Daun kemangi
  14. Santan instan
  15. 1 sdm Gula
  16. 1 sdt garam
  17. Sedikit air

Tutorial cara untuk membuat Garang Asam Lele yang Enak Banget

  1. Bersihkan lele, (kalau saya,kemudian di potong menjadi 2 bagian,kepala dan ekor) lalu beri garam dan jeruk nipis untuk menghilangkan amis. Tunggu 10 menit, lalu bersihkan kembali.
  2. Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabe hijau dan cabe merah,tomat,bila ingin pedas tambahkan cabe rawit. Bersihkan laos dan iris tipis.
  3. Untuk santan. Saya rebus dahulu biar lebih mantap ๐Ÿ™‚. Masukkan daun salam, daun jeruk dan laos. Tambahkan sedikit air. Kemudian masukkan gula dan garam. Tes rasa. Matikan kompor. Kemudian masukkan irisan bawang putih,bawang merah dan cabe menjadi satu wadah dengan santan tadi.
  4. Siapkan daun pisang yang telah dibersihkan. Lalu masukkan lele dan kuah santan tadi. Tambahkan kemangi agar harum๐Ÿ˜
  5. Kukus garang asam lele sekitar 30 menit. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garang Asam Lele Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Garang Asam Lele Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Garang Asam Lele

Komentar